Ini buatan sendiri saus enchilada hijau tidak bisa lebih mudah! Itu dibuat dengan bahan-bahan segar yang sehat dan dapat dengan mudah disiapkan terlebih dahulu atau dibekukan untuk enchilada buatan sendiri atau hidangan terinspirasi Meksiko lainnya!

Saus Enchilada Hijau TERBAIK
Banyak resep saya terinspirasi oleh perjalanan kami ke New Mexico. Ayah C dibesarkan di sana dan kami telah melakukan beberapa perjalanan selama bertahun-tahun. Setiap kali saya di sana saya mendapat inspirasi untuk resep baru. Tetapi saya juga merasa penting untuk menyiapkan beberapa bahan pokok di rumah. Resep seperti saus enchilada hijau ini adalah kebutuhan.
Saya pribadi suka menyiapkan saus enchilada ini di musim panas ketika tomatillo kami menjadi gila di kebun. Sementara beberapa orang memilih untuk bisa, saya lebih suka membekukan karena kita melakukannya dengan cukup cepat. Jadi kami sering makan enchilada hijau di tengah musim dingin tetapi baru dibuat dari kebun kami! Tahun lalu kami juga menetaskan cabai dan jalapeños, jadi sebagian besar sausnya ditanam sendiri.
Benar-benar tidak ada yang mengalahkan rasa buatan sendiri. Meskipun Anda pasti bisa membeli saus enchilada hijau di toko, menurut saya rasa buatan sendiri lebih unggul. Jadi jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, ini adalah resep andalan saya dan saya tahu ini akan menjadi milik Anda juga!

Bahan dalam Saus Enchilada Hijau
- Tetaskan cabai hijau – atau paprika anaheim juga bekerja dengan baik.
- Tomatillos – pastikan untuk membuang sekam kertas sebelum dipanggang.
- bawang putih – Cincang kasar tetapi tidak perlu dicincang halus karena Anda akan menambahkan ini ke blender Anda.
- Siung bawang putih– pastikan untuk mengupasnya.
- Cabai jalapeno – tambahkan berdasarkan preferensi rempah-rempah. Saya suka 1 atau 2 bijinya dibuang tapi kalau suka pedas biarkan bijinya.
- Minyak zaitun – untuk dipanggang.
- Garam + Merica – Saya sudah menyertakan takaran tapi Anda bisa menambahkan sesuai selera atau preferensi sodium Anda.
- jintan tanah – Anda juga bisa menambahkan bumbu tradisional lainnya seperti oregano.
- Kaldu sayuran – atau kaldu ayam. Gunakan kaldu sayuran jika menyimpan resep vegan.
- Jus jeruk nipis – air jeruk nipis segar sangat superb.
Anda juga akan membutuhkan blender kecepatan tinggi untuk resep ini.
Cara Membuat Saus Enchilada Hijau
LANGKAH 1: CHILES PANGGANG, TOMATILLOS + BAWANG
Tempatkan cabai, tomatillo, dan bawang putih cincang di atas loyang dan gerimis dengan 2 sdm minyak zaitun. Panggang selama 15 menit atau sampai paprika memiliki sedikit arang dan tomatillo dan bawang bombai berwarna kecokelatan.

LANGKAH 2: PERSIAPAN CHILI
Angkat dari oven dan tempatkan paprika dalam mangkuk besar dan tutup selama 15-20 menit atau sampai cukup dingin untuk dipegang. Buang dan buang batang, kulit dan biji dari paprika dan masukkan sisa cabai langsung ke dalam blender.

LANGKAH 3: BLEND SEMUA BAHAN
Tambahkan tomatillo panggang dan bawang bombay, siung bawang putih, jalapeños, garam, merica, jinten, kaldu, dan air jeruk nipis ke dalam blender Anda. Blender sampai halus. Tambahkan lebih banyak kaldu atau air untuk saus yang lebih encer.

Pertukaran + Pergantian Mudah
Tambahkan daun ketumbar – jika Anda menyukai ketumbar seperti saya, saya sarankan menambahkan segenggam ke dalam blender Anda.
Menendang panas – tinggalkan bijinya di jalapeños Anda jika Anda menyukai rempah-rempah!
Gunakan cabai kalengan – tidak dapat menemukan cabai hijau? Gunakan yang dibeli di toko sebagai gantinya. Anda membutuhkan sekitar 4 x 4 ons kaleng dan Anda akan menambahkannya langsung ke blender dengan sisa bahan Anda.
Cara Menggunakan Saus Enchilada Hijau Buatan Sendiri
Di enchilada – itu bukan saus enchilada jika Anda tidak bisa menggunakannya pada enchilada Anda! Saya sangat merekomendasikan ini enchilada ayam hijau tapi resep ini juga akan terasa enak menggantikan saus enchilada merah di dalamnya enchilada kacang hitam.
Di taco – saus yang sempurna untuk ditaburkan di atas taco Anda! Saya sangat merekomendasikan ini taco udang bakar pedas. Hal yang sama berlaku untuk nacho, burrito atau mangkuk burrito!
Dalam sup – Saya suka menggunakan saus enchilada hijau ini di rumah saya resep sup enchilada.
Pada sayuran – Gunakan sebagai bumbu saus hijau pada sayuran panggang
Pada protein – gunakan sebagai rendaman untuk protein sebelum dipanggang atau dipanggang.
Sebagai saus – sejujurnya saus enchilada hijau ini membuat saus yang sempurna untuk keripik tortilla!
Buat merah! – lebih suka saus enchilada merah? Coba ini versi buatan sendiri.

Petunjuk Penyimpanan
Lemari es: Simpan saus enchilada hijau buatan Anda dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 1 minggu.
Freezer: bekukan saus enchilada dalam wadah kedap udara hingga 3 bulan. Cairkan semalaman di lemari es.
Lebih Banyak Resep Terinspirasi Meksiko yang Akan Anda Sukai:
Saus Enchilada Hijau
Saus enchilada hijau buatan sendiri ini sangat mudah! Itu dibuat dengan bahan-bahan segar yang sehat dan dapat dengan mudah disiapkan terlebih dahulu atau dibekukan untuk enchilada buatan sendiri atau hidangan terinspirasi Meksiko lainnya!
- Waktu persiapan: 10 menit
- Waktu masak: 25 menit
- Jumlah Waktu: 35 menit
- Menghasilkan: 6 gelas 1X
- Kategori: saus
- Metode: Memasak
- Masakan: Meksiko
- Weight loss program: Vegan
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 lb menetas cabai hijau (atau cabai anaheim)
- 1 lb tomatillo, sekam dihilangkan
- 1 bawang putih besar, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, terkupas
- 1–2 cabai jalapeno, diunggulkan
- 1 sendok teh garam laut
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jintan tanah
- 1 1/2 gelas kaldu ayam atau sayuran
- 1 jeruk nipis, dijus
- Memanaskan lebih dulu oven ke 450 derajat F.
- Tempatkan cabai, tomatillo, dan bawang putih cincang di atas loyang dan gerimis dengan 2 sdm minyak zaitun.
- Panggang selama 15 menit atau sampai paprika memiliki sedikit arang dan tomatillo dan bawang bombai berwarna kecokelatan.
- Angkat dari oven dan tempatkan paprika dalam mangkuk besar dan tutup selama 15-20 menit atau sampai cukup dingin untuk dipegang. Buang dan buang batang, kulit dan biji dari paprika dan masukkan sisa cabai langsung ke dalam blender.
- Tambahkan tomatillo panggang dan bawang bombay, siung bawang putih, jalapeños, garam, merica, jinten, kaldu, dan air jeruk nipis ke dalam blender Anda. Blender sampai halus. Tambahkan lebih banyak kaldu atau air untuk saus yang lebih encer.
- Simpan di lemari es hingga 1 minggu atau 3 bulan di dalam freezer (lihat di atas untuk petunjuk penyimpanan terperinci).
Kata kunci: saus enchilada hijau

BERGABUNG DENGAN NEWSLETTER THM
Bergabunglah dengan 20.000+ anggota Komunitas THM untuk mendapatkan akses ke resep eksklusif, ideas gaya hidup sehat, dan berita di balik layar dari tim kami!